注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建师大外语学院研究生辅导员工作博客

 
 
 

日志

 
 

关于研究生听取学术报告会或前沿讲座的通知  

2017-10-10 16:11:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【前沿讲座(三)】

题 目:加拿大学习生活

演讲人:柳伟博士
        主持人:王绍祥老师

时间:2017年10月16 日(周一)下午14:00-16:00
        地 点:福建师范大学仓山校区外国语学院 多功能报告厅

演讲者简介:柳伟博士,加拿大阿尔伯塔大学全球学术领导力开发项目负责人。
        说明:本讲座面向翻译专业硕士研究生,其他专业学生可以自主选择参与。(现场可能配学生口译)


【前沿讲座(二)】

题 目:中加教育比较

演讲人:柳伟博士
        主持人:王绍祥老师

时间:2017年10月16 日(周一)上午10:00-12:00
        地 点:福建师范大学仓山校区外国语学院 多功能报告厅

演讲者简介:柳伟博士,加拿大阿尔伯塔大学全球学术领导力开发项目负责人。
        说明:本讲座面向学科教学(英语)专业硕士研究生,其他专业学生可以自主选择参与。( 现场可能配学生口译)


【学术讲座】

题 目:语料库与媒体话语研究
        主讲人:钱毓芳教授(英国约翰莫尔斯大学特聘博士生导师)
        时 间:2017年10月13 日(本周五) 下午14:20

地 点:福建师范大学仓山校区外国语学院 多功能报告厅
        主讲人简介:

关于研究生听取学术报告会或前沿讲座的重要通知 - 外语学院研究生辅导员 - 福建师大外语学院研究生辅导员工作博客

钱毓芳,教授,博士,英国约翰莫尔斯大学特聘博士生导师。毕业于英国兰卡斯特大学语言学与现代英语系,师从Tony McEnery 和 Paul Baker。现为浙江传媒学院“话语与传播研究中心”主任。研究方向:话语研究、语料库语言学。在 Oxford: Peter Lang 出版的著作《 Discursive constructions around terrorism in the People’s Daily and The Sun before and after 9.11 》,被大英图书馆、美国国会图书馆等国家图书馆以及许多国内外知名大学图书馆收藏,获第六届教育部高校优秀科研成果三等奖。近年来在《外语教学与研究》、Corpora 等国内外知名期刊发表论文20余篇,已主持完成国家社科课题1项、教育部课题1项,参与完成多个国家级课题与省部级课题、英国国家课题。现正主持国家社科基金艺术学重大招标项目子课题“比较视域下中国梦影视话语体系研究”。系浙江省本科教学指导委员会委员,校学术委员会委员,2013年被评为国家社科基金成果鉴定负责任专家,2014年获浙江省优秀教师称号。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

说 明:

(1)根据研究生院规定:

博士生在学期间应至少听取20场学术报告会或前沿讲座(研究生手册第47页);     

学术学位硕士研究生在学期间应至少听取10场学术报告会或前沿讲座(研究生手册第47页);

专业学位硕士研究生在学期间应至少听取5场(注:学院规定10场,以学院规定为准)学术报告会或前沿讲座(研究生手册第23页)。

(2)研究生听取学术报告会时应认真填写《福建师范大学全日制研究生在学期间听取学术报告登记表》(请到年级群下载,会前每人自行双面打印《登记表》),会后将填写完整(除了最后两栏外的其他内容)的《登记表》交给学术部相关负责同学,负责同学收齐、盖章后还给每位研究生。请每位研究生自行妥善保管盖章后的《登记表》(每份《登记表》都需导师填写审核意见,签字),毕业时须存入个人档案。

(3)请参加学术报告会或前沿讲座的同学提前10分钟到场,不要踩点或迟到。

(4)请研究生干部按照相关工作安排有序开展工作。

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017