注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建师大外语学院研究生辅导员工作博客

 
 
 

日志

 
 

【重要通知】关于开展2017级全日制研究生助学金资格审核的通知  

2017-09-27 11:33:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此项工作的负责人如下:

学术班:陈雅丹(13850178413)

学科1班:孙昊(17606073161)

学科2班:许思雅(13960987601)

笔译班:蔡琼红(18359163287)

口译班:周晓朗(15750817015)

——年级负责人:李国栋(18359190905)

各班负责人在汇总材料时,请认真检查,不要漏人!

根据学校研工部通知,现将2017级全日制研究生助学金(硕士生每个月600元,按10个月发放;博士生每个月2100元,按10个月发放)资格审核提交材料安排如下:

928,请人事档案拟调入学院的2017级全日制研究生到年级QQ群共享下载《福建师范大学研究生助学金申领表》,打印一份,纸质版填写(填写说明:申领表填到“申领人亲笔签名”,一定要记得本人签名,填表前,请务必认真查看表格下方的说明),于928日中午12点交给各班级负责人,负责人9月28日中午14点前汇总给年级负责人:李国栋。同时将《福建师范大学2017级研究生助学金初审名单汇总表》(请注意,应届生和往届生使用的表格不一样)、和《福建师范大学2017级研究生助学金发放表》电子版填写927日晚上21:00前发给各班级负责人,负责人9月28日0点前汇总给年级负责人:李国栋。请李国栋928下午14:30前交到学院研究生办公室审核。

     请各班负责人将申领表按学号(小号在上,大号在下)顺序整理,同时将本班的《福建师范大学2017级研究生助学金初审名单汇总表》(往届生和应届生各一个Excel文档)、《福建师范大学2017级研究生助学金发放表》分别按学号顺序整理成一个Excel文档。

研究生所填写的银行账户,应为学生本人福建省内(除厦门)的建设银行储蓄卡账号。


附件:学校研工部文件

关于2017级全日制研究生助学金资格审核的通知

各学院党委:

根据财政部、教育部《研究生国家助学金管理暂行办法》(财教〔2013220号)、省有关文件精神以及《福建师范大学研究生助学金实施暂行办法(修订)》(闽师财〔201728号)文件精神,经研究,决定开展我校2017级全日制研究生助学金资格审核,现将有关事项通知如下:

一、申请对象

纳入全国研究生招生计划的2017级全日制研究生(即:有固定工资收入的除外),包括以下三类研究生:

(一)人事档案已转入我校的应届毕业生;

(二)与原工作单位解除劳动关系,且人事档案及工资关系已转入我校的往届生;

(三)人事档案已转入我校的待就业的往届生。

二、提交材料及要求

928日前,以学院为单位向研工部提交《福建师范大学研究生助学金申领表》(以下简称“《申领表》”)、《福建师范大学2017级研究生助学金初审名单汇总表(应届毕业生)》、《福建师范大学2017级研究生助学金初审名单汇总表(往届毕业生)》及相关证明纸质版各1份;同时,将《汇总表》和《发放表》电子版发送至研工部邮箱:yjsgzb@fjnu.edu.cn

对于入学前“应届毕业生”与“往届毕业生”需提交证明材料有不同要求,分别如下:

(一)应届毕业生:只需提交《申领表》,学院要确认是否非定向,人事档案是否已转入我校;

(二)往届毕业生:都应提交《申领表》,根据入学前工作性质不同,提交相应证明材料:

1.入学前在党政机关、事业单位、有人事管理权的国有企业工作以及人事档案寄存在有资质的人事代理机构的全日制研究生。

①具有正式编制的,须提交以下两项相关证明:

A.原工作单位人事主管部门(以下简称“人事部门”,其中,中学的人事部门为教育局,下同)出具的工资基金核减单(介绍信)。

B.原人事部门出具的行政介绍信,或与原工作单位解除聘用关系证明(须注明经办人和其办公电话),或与原工作单位解除劳动关系证明(须注明经办人和其办公电话)。

②非正式在编人员,提供解聘证明,须注明非正式在编。

2.入学前在其它单位工作的全日制研究生,须提交与原工作单位解除劳动关系证明(须注明单位性质、经办人和其办公电话)。

3.入学前为待就业的全日制研究生,须提交以下材料之一:

①原人事档案寄存部门出具的待就业证明(须注明经办人和其办公电话);

②社保部门出具的失业登记证;

③原人事档案寄存部门出具的档案寄存证明以及户口所在地的社区或村委出具的待就业证明(须注明经办人和其办公电话)。

4.入学前为暂缓就业人员,需提供暂缓就业证明与档案保管证明。

5.以上工资关系证明材料须提供自上一学历获得时间至研究生入学前的各个阶段材料。

三、注意事项

(一)各学院应高度重视,学院成立审核小组,严格审查相关证明材料,认真填写相关表格,确保研究生助学金准确落实。

(二)2016年录取的保返全日制研究生,资格审核中需提交的相关证明材料及要求同上。

(三)学校根据各学院提交材料进行审核,确定“福建师范大学2017级研究生助学金名单”反馈各学院,各学院填写《福建师范大学2017级研究生助学金发放表》,电子版发送至研工部邮箱,纸质版请学生认真核对本人信息,签字确认后送交研工部办公室。

(四)请各学院将应届、往届研究生申领表分开,按学号顺序做好应届、往届汇总表,并将研究生需提交的证明材料(复印件,原件学院留存)附在相应的个人申领表后面;研究生所填写的银行账户,应为福建省(非厦门)建设银行卡账号。

(五)学校成立由监察处、研工部、研究生院、人事处和财务处等有关部门组成的审核小组进行复审,复审合格的进行公示。经公示无异议后,由研工部通知财务处按标准发放。

(六)研究生如弄虚作假,一经查实,应全额退还。学校将视其情节轻重,给予相应的纪律处分。

(七)文中提到的《申领表》《汇总表》《发放表》请到研工部网站下载中心下载。

(八)联系人:研工部赵精华,22867436

 

  

研究生工作部

201795


附件:1. 福建师范大学研究生助学金申领表

      2. 福建师范大学2017级研究生助学金初审名单汇总表(应届毕业生)

      3. 福建师范大学2017级研究生助学金初审名单汇总表(往届毕业生)

      4. 福建师范大学2017级研究生助学金发放表

      以上附件请到研工部网站下载栏或者年级QQ群下载。








  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017