注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建师大外语学院研究生辅导员工作博客

 
 
 

日志

 
 

关于开展2017年春季校园统一灭鼠活动的通知  

2017-05-17 11:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各单位:

根据福州市爱国卫生委员会工作部署,为降低我校鼠密度,预防各种鼠传疾病,保障广大师生身体健康,我校定于5月19日—26日,开展仓、旗两校区2017年春季校园统一灭鼠活动。现将灭鼠工作安排如下:

一、投药时间

2017年5月19日至5月26日

二、投药区域

1.仓、旗两校区学生公寓,学生食堂、食品加工配送部;

2.仓、旗两校区办公楼、教学区、实验楼、各学院自管楼、商业网点、公共绿地、垃圾站、停车场等。

三、投药准备

1、为提高灭鼠工作效率,各单位要积极开展环境卫生整治,搞好单位自身范围内的室内、外卫生,清除各类卫生死角,疏通沟渠,断绝鼠食,减少鼠类栖息及孳生场所;

2、各单位要及时向后勤管理处办公室及时报送鼠患较为严重,需重点投药的区域,便于提高投药准确性。

四、投药方法

外环境灭鼠使用0.005%溴鼠灵蜡丸灭鼠毒饵(外观为红色椭圆形,部分小区灭鼠毒饵站内投放麦粒毒饵),农药登记证号为PD20152448。内环境使用其它贴有“全国杀鼠剂合法标识”的慢性鼠药。

五、注意事项

1、各宿舍垃圾要密闭收集,不留过夜。室内要储藏好食物,不打包快餐回宿舍,以断绝鼠粮,提高灭鼠效果;

2、各单位应做好宣传教育工作,避免误食鼠药。如有误食,应及时送医救治,维生素K1是特效解毒剂;

3、各单位应在灭鼠后期配合物业做好卫生清理工作,及时收集、处理鼠尸,请勿直接用手接触鼠尸并严禁乱扔鼠尸,由专业灭鼠公司负责及时收集、处理鼠尸。

六、鼠情投诉与咨询电话

电话:0591-22867667

 

 

                         福建师范大学爱国卫生运动委员会

                                  2017年5月15日

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017