注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建师大外语学院研究生辅导员工作博客

 
 
 

日志

 
 

关于2016届毕业研究生待就业报到证改派的说明  

2016-07-05 07:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

7月份,教育厅为福建省各高校开具报到证,需要到教育厅办理改派手续的毕业研究生建议8月再到教育厅申请。介绍信可以到群共享下载。

 

待就业报到证者今后开具就业报到证问题

 

生源地

就业去向

开具就业报到证的机构

1、在福建省省属企事业单位就业

福建省教育厅

2、到福建省内其他单位就业

福建省所在地市人社局

3、到省外单位就业

福建省教育厅

1、回生源地所在省(市、区)就业

当地省毕业生主管部门

2、在福建省就业

省属单位就业

福建省教育厅

省内其他单位

福建省所在地市人社局

3、到当地省以外的省份就业

福建省教育厅

 

 

福建省非师范类高校毕业生报到证改派

事项名称

非师范类高校毕业生报到证改派

申报条件

(办理条件)

非师范类高校毕业生

到省级和中央在闽机关(含参公单位)、省属和中央在闽事业单位、省属和中央在闽企业就业的,到我厅行政服务中心窗口办理。

到市、县(区)机关(含参公单位)、事业单位和企业就业的,由用人单位所在地毕业生就业管理部门参照执行。

办理流程

改派一(待就业改派为就业)流程图:

中心受理→处室审核→办结

改派二(就业一年内解约调整为待就业或又签约新就业单位)流程图:

中心受理→处室审核→办结

申报材料

改派一待就业改派为就业:

1.毕(结)业证、身份证原件及复印件;(一式1份)

2.原毕业生就业报到证;(一式1份)

3.《教育部学历证书电子注册备案表》;(一式1份)

4.与就业单位签订《普通高等学校毕业生就业协议书》。(《劳动合同》或持《公务员录用通知书》、《福建省省属事业单位补充工作人员花名册》)(一式1份)

改派二:就业一年内解约调整为待就业或又签约新就业单位:

1.毕(结)业证、身份证原件及复印件;(一式1份)

2.原毕业生就业报到证;(一式1份)

3.《教育部学历证书电子注册备案表》;(一式1份)

4.《解聘证明》(毕业生与原就业单位解除就业协议);(一式1份)

5. 与新就业单位签订《普通高等学校毕业生就业协议书》;(《劳动合同》或持《公务员录用通知书》、《福建省省属事业单位补充工作人员花名册》)(一式1份)(若改派为“待就业”不需要此材料)

6. 省外生源跨省调整就业的需提供学校毕业生就业主管部门的介绍信原件。介绍信具体模板参看附件1及备注。

相关表格

《教育部学历证书电子注册备案表》申请网址:教育部中国高等教育学生信息网(学信网:http://www.chsi.com.cn

受理地址

福建省教育厅行政服务中心学生窗口(福州市鼓屏路162号省教育厅2楼)

办公时间

上午:8:0012:00;下午:15:0018:00(夏季)或14:3017:30(冬季)

电话

0591-87091606

 

 

附件1福建师范大学2016届毕业研究生省外生源跨省调整就业介绍信

备注:介绍信共2联。1联为学院联,由辅导员填写相关信息,辅导员和副书记签字加盖学院公章。2联为学校联,由辅导员填写相关信息。2份打印完毕。学生携带1联、2联及和原单位解聘证明复印件、新签的协议书原件一份到研工部盖章。

 

 

介绍信

 

研究生工作部:

 

***(身份证号***************)系我院**专业2016届硕士毕业研究生。该生原就业单位为****,现已与原单位解约,新就业单位为*****,申请将报到证开往******(单位所属主管部门)。

   

    辅导员签字:                 副书记签字:

 

 

 

福建师范大学**学院(公章)

2016   

 

关于给***改派报到证的函

 

省教育厅学生处:

 

***(身份证号***************)系我校**学院**专业2016届硕士毕业研究生。该生现就业单位为*****,申请将报到证开往******(单位所属主管部门),请贵处给予支持。

   

 

福建师范大学研究生工作部

2016   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017