注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建师大外语学院研究生辅导员工作博客

 
 
 

日志

 
 

关于2016届全日制毕业研究生论文开题、评阅和答辩费的说明  

2016-05-29 23:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于2016届全日制毕业研究生论文开题、评阅和答辩费的说明

 全日制学术型硕士研究生和全日制专业学位研究生的学位论文开题、评阅和答辩费从学校下拨的培养费中支付。

1、2014级全日制专业学位研究生学校每年下拨培养费840/年,共2年,1680元,直接用于全日制专业学位毕业研究生论文开题、评阅和答辩费。

     22013级全日制学术型研究生学校每年下拨培养费840/年,共3年,2520元,扣除毕业研究生论文开题、评阅和答辩费总额:1680元,剩余840元,2013级全日制学术型研究生请尽快找各专业学习委员登记一下用于经费申请单填写的信息。(信息含:研究生姓名,报销内容:打印复印费或者购买书籍费用等等),学习委员61日前汇总给学习部施婷婷同学,请施婷婷同学61白天统一找苏导开经费申请单,毕业研究生凭经费申请单和相关发票就可以到财务处报销出840元。

 

     论文开题、评阅和答辩费具体如下:

根据闽师财〔20128号文件规定,

一、硕士学位论文开题费以学科、专业为单位,开题报告考评小组成员每场开题费100/人。(说明:外语学院开题报告考评小组成员4名,共100/人×4=400。)

二、硕士学位论文评阅费:校内同行专家评阅费200/篇;校外同行专家评阅费250/篇。(说明:因学院还需支付将答辩论文寄送给相关答辩老师费用以及答辩主席撰写答辩委员会评语补贴等费用,经协商,毕业研究生均以250/篇提交硕士学位论文评阅费,共250/篇×3位专家=750。)

三、硕士学位论文答辩费

答辩委员会委员每场硕士学位论文答辩费100/人;答辩委员会秘书每场硕士学位论文答辩费30/人。(说明:根据《福建师范大学博士、硕士学位论文答辩工作暂行规定》,硕士学位论文答辩委员会由57位具有副教授以上职称或具有博士学位的讲师组成,外语学院硕士学位论文答辩委员会由5位成员组成,毕业研究生需提交硕士学位论文答辩费,100/人×5位答辩委员会委员=500元,答辩委员会秘书每场硕士学位论文答辩费30元,共530。)

四、毕业研究生论文开题、评阅和答辩费总额:400+750+530=1680

 

附:学校闽师财〔20128号文件

福建师范大学文件

 

闽师财〔20128

 

关于印发《福建师范大学研究生学位论文开题、评阅和答辩费开支标准有关规定(修订)》的通知

 

各单位:

《福建师范大学研究生学位论文开题、评阅和答辩费开支标准有关规定(修订)》已经今年第2次校长办公会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

○一二年三月二十日

 

 

福建师范大学研究生学位论文开题、评阅和答辩费

开支标准有关规定(修订)

 

为提高研究生(含博士研究生、全日制硕士研究生和非全日制硕士研究生)学位论文质量,确保学位论文开题、评阅和答辩工作的顺利进行,规范费用开支,现就研究生学位论文开题、评阅和答辩费开支标准的有关事项规定如下:

一、研究生学位论文开题费的开支标准

(一)博士学位论文开题费

以学科、专业为单位,开题报告考评小组成员每场开题费150/人。

(二)硕士学位论文开题费

以学科、专业为单位,开题报告考评小组成员每场开题费100/人。

二、研究生学位论文评阅费的开支标准

(一)博士学位论文预评阅费:200/篇。

(二)博士学位论文正式评阅费:校内同行专家评阅费300/篇;校外同行专家评阅费400/篇。

(三)硕士学位论文评阅费:校内同行专家评阅费200/篇;校外同行专家评阅费250/篇。

三、研究生学位论文答辩费的开支标准

(一)博士学位论文预答辩费

答辩委员会委员每场博士学位论文预答辩费150/人;答辩委员会秘书每场博士学位论文预答辩费30/人。

(二)博士学位论文正式答辩费

答辩委员会委员每场博士学位论文正式答辩费200/人;答辩委员会秘书每场博士学位论文正试答辩费50/人。

(三)硕士学位论文答辩费

答辩委员会委员每场硕士学位论文答辩费100/人;答辩委员会秘书每场硕士学位论文答辩费30/人。

四、费用开支办法

(一)国家计划类别博士研究生的学位论文开题、预评阅、正式评阅、预答辩和正式答辩费从本人的培养费中支付;委托培养和自筹经费类别博士研究生的学位论文开题、预评阅、正式评阅、预答辩和正式答辩费由所在学院支付。

(二)全日制学术型硕士研究生和全日制专业学位研究生的学位论文开题、评阅和答辩费从本人的培养费中支付,其中,单招硕士研究生的学位论文开题、评阅和答辩费由所在学院支付。

(三)非全日制硕士研究生的学位论文开题、评阅和答辩费由所在学院支付。

五、其它事项

(一)研究生学位论文开题、评阅和答辩费是保证学位论文质量的重要措施,请各学院按照规定落实经费,确保研究生学位论文开题、评阅和答辩工作的顺利进行。

(二)本规定自颁布之日起施行,由财务处、研究生处负责解释。

 

 

 

 

主题词:财务 学位论文 开支标准 规定 通知

  福建师范大学学校办公室            2012年3月21印发

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017