注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建师大外语学院研究生辅导员工作博客

 
 
 

日志

 
 

重要通知:关于寒假推迟离校、提前返校申请和下学期报到注册的通知  

2016-12-28 12:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、下学期报到注册

寒假时间为2017117日至218日,全体博士、硕士研究生(含推迟毕业的研究生)须于2017219(星期天)返校报到注册,请同学们提前买好返程车票,报到注册后才能取得学籍,2017219下午2:005:00,全院全体研究生需本人持身份证和研究生证亲自到学院指定的地点找辅导员报到注册,报到注册的注意事项下学期开学前会再另行通知,220(星期一)正式上课。

二、寒假期间的安全提醒

研究生要自觉遵守国家法律法规和学校规章制度,增强防火、防盗、防骗、防事故、防人身伤害意识。研究生离校时应将贵重物品妥善保存,宿舍内不留贵重物品,离开宿舍时必须关闭各种电器、插座的电源,务必将卫生间、阳台及房间的门窗关紧锁好,并关闭宿舍电闸和水阀。研究生不得在宿舍内私自乱接电线。寒假回乡、外出的研究生要自觉遵守交通法规,重视交通安全,不要搭乘超载、违规交通车辆,要注意旅途中的财产和人身安全,防止意外事故发生。研究生要勤俭节约,不铺张浪费,不参加任何非法聚会活动,不得参加黄、赌、毒等非法活动或封建迷信活动,不得参加任何邪教组织,不得酗酒、打架、斗殴、聚众闹事。要树立良好的社会道德风尚,切实维护学校和自身的形象。已婚的研究生要自觉遵守计划生育的有关规定。学校希望广大研究生在校创文明,回乡也要起到积极的表率作用。

推迟离校或者提前返校的研究生要自觉遵守学校规章制度,保持宿舍内务卫生,凭有效证件出入研究生宿舍楼,严禁夜间迟归,严禁私自留宿外人,严禁使用电炉、电热棒、电磁炉等高功率电器和明火,严禁在宿舍和走廊焚烧纸张等物品,严禁燃放烟花爆竹,违者将严肃处理。

三、寒假时间为2017117日至218日,寒假期间恰逢传统佳节——春节,学院希望全体研究生都返乡与家人团聚。春节期间(2017124日—22日)研究生原则上不申请留校,因特殊情况春节期间需要留校住宿的研究生,请提交《春节期间留校申请书》,经研究生辅导员、分管副书记批准后方可办理春节期间住宿等相关手续。另外,2017117日及以后或者218日及以前需要在校住宿的研究生须本人填写《2017寒假推迟离校、提前返校研究生住宿申请登记表》(年级QQ群共享下载)(电子版)请于18晚上前发给各年级生劳部长,各年级生劳部长19上午汇总至学院生劳部,请学院生劳部部长19日上午分楼整理后,电子版发给苏导。寒假期间不需要推迟离校或者提前返校研究生,请不要申请,否则会给宿舍管理带来不便,请大家配合。

附:生劳部部长联系方式:

  

  

       

学院生劳部部长

谢海芳

1123279555@qq.com

14级生劳部部长

华晶晶

1428194595@qq.com

15级生劳部长

谢海芳

1123279555@qq.com

16级生劳部长

卢映雪

1171733074@qq.com

 博士研究生寒假期间有需要推迟离校或者提前住宿的同学,请18日晚上前直接将《2017寒假推迟离校、提前返校研究生住宿申请登记表》电子版发到研究生办公室助理何文彬同学QQ邮箱:295059914@qq.com

四、离校单

根据学院要求,请全体研究生到群共享下载《外国语学院研究生寒假离校单》,纸质版填写完整,于18日前交给各专业班长,请各专业班长19日汇总给各年级主席,后再统一交给林莹,请林莹汇总齐交至学院研究生办公室留存。

五、2016级研究生参加期末各科考试,请务必遵守好考试纪律,我校高度重视考风考纪,一旦违纪或者作弊,将被取消一切评奖和评优资格,同时要接受学校纪律处分,必将影响学位申请。

六、毕业研究生请抓紧时间完成毕业论文,同时积极关注辅导员工作博客上的就业信息发布网站http://fjnufli.blog.163.com/blog/static/19661627420111029114038974/,及时获取就业信息,主动应聘,当下就业竞争激烈,尤其是体制内岗位竞争更为激烈,请广大研究生适当降低就业期望值,积极转变就业观念,拓宽就业渠道。

 

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017