注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建师大外语学院研究生辅导员工作博客

 
 
 

日志

 
 

关于全日制博士、硕士毕业研究生学位证书等重要材料发放、毕业典礼等重要事宜的通知  

2015-06-23 23:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(信息很重要,请同学们务必耐心看完)

一、624日(星期三)下午300-5:00分发学位证书等重要材料

1624(星期三)下午300-5:00请全体2015届博士、硕士毕业研究生自己到外院多功能报告厅领取重要材料袋(内装有①学位证书、②毕业证书、③毕业集体照、④就业报到证、⑤学位证书和毕业证书皮、⑥党员组织关系介绍信,党员才有⑦党员信息卡,党员才有⑧团员证,入学时有交团员证的才有)。

2、原则上必须本人亲自签领,个别特殊情况,624日(星期三)下午300-5:00不能亲自来领的同学,请写个委托书,同时提交本人身份证复印件,委托熟悉的同学代领,但务必交代同学保管好重要材料袋,学位证书、毕业证书一旦丢失就无法补办,委托书、身份证复印件需现场交给分发证书的负责同学。如因委托导致证书遗失,责任由研究生本人自负。

3、同学们领到自己的材料袋后,记得在负责同学的登记表上签名,现场检查是否领齐了所有材料,同时务必检查一下自己的学位证书、毕业证书信息是否有误。

4、材料袋里的证书说明:

①学位证书、毕业证书:一旦丢失,无法补办,学校只能出具证明,请务必保管好!

②就业报到证(档案没调到学院的毕业生没有报到证,农硕解约后除外):很重要,一定要保管好,补办手续相当麻烦。如果是已就业报到证,同学们到时到工作单位报到时需携带;如果是待就业报到证,找到工作后,要把待就业报到证拿到人事部门改为已就业报到证。另外,待就业的同学一式四份的就业协议书和就业推荐表一定要保管好,找到工作后得凭签订好的就业协议书和待就业报到证到人事部门登记就业。需要说明的是,毕业后就业协议书可以不用加盖学院和学校的公章,但还是要寄一份给苏导。

③学位证书和毕业证书皮:合在一起,一面存放毕业证书,一面存放学位证书。

④党员组织关系介绍信:毕业班党员领取组织关系介绍信后,应在有效期(90天)内尽早办理接转手续,并及时将介绍信回执联寄快递给苏导,邮寄地址(福州市仓山区上三路32号福建师大外国语学院508办公室苏炎奎老师收  邮编:350007  联系方式:13859085052);也可以将回执联扫描或者拍照电子版发到苏导QQ邮箱。“因党员个人原因未及时接转而导致介绍信过期的,后果由毕业班党员本人负责。党员没有正当理由,不及时接转组织关系,导致党员组织关系介绍信过期、遗失,学校原则上将不再为其办理组织关系转接手续。连续6个月不接转组织关系,不参加党的组织生活,或不交纳党费的,按照党章的有关规定,视为自行脱党”。

有效期内,待就业同学如果找到工作,也可以凭旧的党员介绍信、就业协议书和《党 员 介 绍 信 重 开 申 请 表》到新区校党委组织部换开到新的接收单位的党员介绍信。

待就业同学如果把组织关系落回居住地,找到工作后,也可以从居住地党组织再迁到工作单位所属的党组织。

总而言之,千万不能让自己的党员组织关系介绍信过期!

《高校毕业生党员基本信息卡》一式两份:一份党员个人留存,另一份随组织关系介绍信交接收党组织关系的党支部。

⑥入学时户口有签到学校的同学,其户口迁移证学校正在抓紧时间办理,一发下来,会再第一时间发给相关同学。

二、毕业典礼安排

请全体毕业研究生625日(星期四)早上6:50到师大旧区成功楼科学会堂前搭乘学院包的专车到新校区图书馆大会堂(主会场)参加毕业典礼,如果是自行前往的同学建议7:40之前到达新校区图书馆大会堂(主会场),返程因同学们各自的时间安排不一致,学院没有统一包车。

本次毕业典礼座位安排,因人数较多,采取“先入场先就座”的原则,到场后建议大家尽快到大会堂主会场就座,尽量往前就座,因毕业生人数多,如图书馆大会堂主会场坐满,可到图书馆大礼堂分会场就坐,不过,到分会场就只能看典礼直播。典礼现场的家属区不够坐时,请研究生配合将亲属引导到分会场就坐。

研究生院将现场为就座的每位研究生分发授学位顺序票。在授学位仪式期间,请同学们在现场工作人员的引导下,按票面序号依次有序上台,专业摄影师将为每位毕业研究生与王长平校长合影留念,与校长合影留念后,请大家不要滞留在主席台,授学位仪式期间也请毕业研究生不要挤到主席台拍照。研究生院将于629日上午将照片挂到网站供下载。

参加典礼的全体毕业研究生应身着学位服(学位服内配浅色衬衣,佩戴校徽;男士着深色裤子,女士着深色裤子或深、素色裙子;均应着深色皮鞋、深色袜子;学位帽上的流苏应垂挂在着装人所戴学位帽的帽檐左前侧中部),研究生院现场有提供与校长拍照用的证书皮,请大家不要带学位证书,以免丢失,毕业研究生进场前一定要穿好学位服。

学位服“四件套衣服+帽子+披肩+学位服袋子】。请同学们保管好,如有丢失需网上购买补给学院,以后的研究生才有足够的学位服。学位服请625日下午还给班长,请班长登记好。

62015年研究生毕业典礼座位图请同学们到年级QQ群共享下载。

三、人事档案转接安排

1、请研究生入学前有工作单位的毕业生625日下午3点—5点到学院508研究生办公室领取研究生期间的学籍档案,并及时交到本人档案的存放机构,及时将研究生学籍档案汇总进本人的人事档案,并将回执寄给学院。

2、根据学校要求,其他同学的档案629日下午交接给研工部,之后研工部将以EMS的形式寄送有关单位。

四、2014年下半年毕业的研究生参加毕业典礼仪式,参照以上毕业典礼安排。

五、以上通知如有疑问,可随时咨询苏导。

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017