注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建师大外语学院研究生辅导员工作博客

 
 
 

日志

 
 

请毕业研究生警惕以下四类招聘陷阱  

2015-03-23 08:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 警惕以下四类招聘陷阱:
一是 “找关系”招聘诈骗。骗子谎称与某某单位领导是亲戚或朋友,可以为求职者打通关系找到工作,但走后门要花钱打点关系,于是从求职者口袋中“掏”走了钱。
二是“捉迷藏”招聘诈骗。一些中介部门在收取一定的服务费后宣称职位已满,还有一些中介收取报名费后立即携款逃之夭夭。
三是“网络”招聘诈骗。由于网络信息量大、范围广,提供了很大的求职空间。一些网络骗子也就乘虚而入,编织美丽的招聘陷阱,诱骗求职者把钱存入指定的账户以达到诈骗目的。
四是传销陷阱,传销组织以招工为由,利用年轻人渴望成功的心态,宣扬“好工作”、“高收入”,导致一些在校学生迷失于传销漩涡中难以自拔。 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017