注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建师大外语学院研究生辅导员工作博客

 
 
 

日志

 
 

转发福建省教育厅“明年1月启动中小学教师资格考试改革试点”的通知  

2014-10-11 22:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


省教育厅信息链接网址:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/jyt/2014/10/06/55f6e3b8-05e7-49ac-b03f-111dd8a14eca.html

省教育厅消息,我省从20151月起开展中小学教师资格考试改革试点。从20151月起,凡在我省申请认定幼儿园、小学、初级中学、普通高级中学、中等职业学校教师和中等职业学校实习指导教师资格的人员,必须参加由教育部统一组织的教师资格考试(包括笔试、面试),取得考试合格证书后方可申请认定相应教师资格。

  20151月前入学的全日制师范类专业高校毕业生、全日制教育硕士,免于参加教师资格考试,仍可按原办法申请认定教师资格。在我省参加由教育部统一组织的中小学教师资格考试,由省教育考试院负责组织实施。申报中等职业学校专业课教师、实习指导教师资格考试的人员,在各设区市考区参加笔试,面试由省里统一组织实施,其笔试科目《学科知识与教学能力》的测试纳入面试环节考察。申报幼儿园、小学、初级中学、普通高级中学教师资格的人员,申报职业学校文化课教师资格的人员,笔试、面试均由各设区市考区负责。

  已取得我省教育学、心理学(简称“两学”)考试合格证的人员,应在2016年底前参加全省统一组织的教师资格面试,面试合格的由省中小学教师资格认定指导中心发给合格证(有效期2年)。持有我省“两学”合格证和有效的教师资格面试合格证的人员,可按程序在我省申请认定相应教师资格,“两学”合格证书201911日起失效。

  今年10月,省教育考试院将组织最后一次“两学”考试,重点面向已取得单科合格证的人员。2015年起,我省不再组织“两学”考试,也不再对“两学”单科合格人员进行补考。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017