注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建师大外语学院研究生辅导员工作博客

 
 
 

日志

 
 

转发研工部关于做好2014届优秀毕业研究生评选工作的通知  

2014-03-24 10:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 师委研〔2014〕7号

各学院分党委:

为做好我校2014届优秀毕业研究生的评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选对象

具有我校正式学籍并取得毕业资格的2014届全日制毕业研究生。

二、评选比例

优秀毕业研究生的评选比例控制在各学院应届全日制毕业研究生数的15%以内

三、评选条件

1.拥护中国共产党的领导,思想进步,品行优良,诚信守法,爱国爱校。

2.在学期间至少获得过1次优秀研究生奖学金。

 3.毕业鉴定总评优秀,基础理论扎实,科研成绩突出,学习成绩优良,身心健康,综合素质良好。

4.模范遵守校规校纪,积极参加社会工作和科技文体活动,在精神文明创建工作中表现突出,在校期间没有受过通报批评和纪律处分。

5.在研究生学习期间获得过省级“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”和校长嘉奖令等荣誉者优先评选,可不占学院评选名额。

四、评选程序

1.本学期优秀毕业研究生的申请、审核在“研究生管理信息系统”中进行,工作流程及操作方法详见附件2。

 

2.优秀毕业研究生的推荐人选,应在本学院全体全日制毕业研究生、团学组织和研究生辅导员民主推荐提名的基础上,由学院党政领导初审并在本学院公示3个工作日后报研工部。

五、注意事项

1.各学院要严格按照标准和程序进行推荐,要考虑到不同培养类别(博士生、学术学位硕士生、专业学位硕士生)、不同学科专业、不同导师指导的研究生的具体情况,做到评选公平、公正、公开。

2.评选工作要确保质量,宁缺勿滥。凡在推荐评选过程中不按程序或弄虚作假的,一经发现将予以通报批评并取消推荐资格。

3.各学院应于2014年4月9日(星期三)上午,将本学院优秀毕业研究生推荐名单(加盖单位公章)、打印的审批表(一式两份)报送研工部,逾期按自动弃权处理。

4.各学院应大力宣传优秀毕业研究生的事迹,在全校上下形成比学赶超的浓厚氛围。对毕业时未能遵守学校规章制度和文明离校的优秀毕业研究生,取消其“优秀毕业研究生”荣誉称号,并追究相应责任。 

 

附件一:各学院2014届优秀毕业研究生评选名额

                

2014年3月24日

中共福建师范大学委员会研究生工作部       2014年3月24日

 

学院说明:

1. 因为要预留时间来审核,研究生在系统里申请的截止日期定为3月30日

2.优秀毕业研究生申请、审核流程在群共享里。 

3.我院有30个名额,请符合条件的应届毕业研究生积极参评。        

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017