注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建师大外语学院研究生辅导员工作博客

 
 
 

日志

 
 

转发关于2014年全省中小学幼儿园新任教师公开招聘工作的通知  

2014-02-12 22:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于2014年全省中小学幼儿园新任教师公开招聘工作的通知

闽教人〔201412

 

各市、县(区)教育局、公务员局、编办,平潭综合实验区党工委党群工作部、管委会社会事业局,省直有关单位:

  根据《福建省人民政府关于进一步加强中小学教师队伍建设的意见》(闽政文〔2008344号)、原省人事厅《关于印发<福建省省属事业单位公开招聘工作人员考试暂行办法>的通知》(闽人发〔200611号),现就做好2014年全省中小学幼儿园新任教师公开招聘工作通知如下:

  一、公开招聘范围和对象

  全省公办中小学、幼儿园(指普通中学、小学、特殊教育学校和教育部门主管的幼儿园)补充新任教师原则上均应参加全省统一笔试;招聘具有硕士及以上学位人员是否纳入全省统一笔试,由各市、县(区)自行研究决定(不纳入全省统一笔试的,应按省、市、县(区)有关公开招聘政策规定执行)。通过专项公开招聘落实就业的教育部直属师范大学免费师范毕业生可不参加全省统一笔试。

  二、公开招聘程序

  为进一步满足中小学、幼儿园及时补充教师的需要,更好地服务考生,提高招聘工作效率,促进高校毕业生充分就业,2014年中小学幼儿园新任教师公开招聘,在全省统一笔试,各地面试、考核聘用后,招聘岗位有空缺的市、县(区)实行补充招聘。

  (一)制定方案。各市、县(区)教育局在机构编制部门核定的编制限额和人员结构内,制定当地中小学、幼儿园新任教师公开招聘方案,经设区市公务员局或平潭综合实验区党工委党群工作部核准后,向社会公布。各地应以县(市、区)为单位实施公开招聘,同一县(市、区)同一学段同一学科岗位条件应一致。

  (二)统一笔试。省教育厅统一组织全省中小学、幼儿园新任教师公开招聘笔试工作,笔试科目、内容及成绩计算方法等按闽教人〔20107号有关规定执行。全省统一笔试报名以县(市、区)为单位进行,每位应聘者报考1个岗位(即1个市、县<>)。

  省教育厅委托福建省教育考试院承担笔试命题、考试组织管理及评卷等考务工作,有关考务工作的具体事宜由福建省教育考试院另行通知。

  (三)面试聘用。各市、县(区)负责中小学、幼儿园新任教师公开招聘资格初审、复核、面试、考核、体检、拟聘用人选公示、办理聘用核准手续等。面试的内容和方法要符合教育教学规律与教师职业特点。各地应按照笔试成绩从高分到低分,以拟聘人数与进入面试人数13的比例确定面试人选;达不到规定比例的,按实有人数确定面试人选;弃权面试的空额按笔试成绩从高分到低分顺序依次递补。各市、县(区)应及时将聘用人员情况报省教育厅、省人力资源和社会保障厅及省教育考试院。

  (四)补充招聘。第一轮公开招聘结束后,各市、县(区)应及时将未完成招聘的空缺岗位向社会公布。参加全省统一笔试但未被聘用的应聘者,可登录中小学新任教师公开招聘报名系统进行补充招聘报名,每位应聘者可报考1个岗位(即1个市、县<>),已被聘用或拟聘用的不得参加补充招聘。各市、县(区)根据补充招聘应聘者笔试成绩从高到低,按照拟聘人数与进入面试人数13的比例确定面试人选,开展面试、体检、考核、聘用等工作。

  三、时间安排

  310日前,各市、县(区)发布中小学、幼儿园新任教师公开招聘方案;各设区市教育局、公务员局汇总所辖县(市、区)中小学、幼儿园新任教师公开招聘方案,分别报省教育厅、省人力资源和社会保障厅备案。

  317-23日,应聘人员进行网上报名和网上缴费;各市、县(区)教育局及时对网上报名者进行资格初审。

  413,全省统一笔试。

  430日前,福建省教育考试院向市、县(区)反馈笔试成绩,并向社会公布笔试成绩。

  5月~6月,各市、县(区)开展面试、体检、考核及聘用工作。

  6月下旬,各市、县(区)向省教育厅、省人力资源和社会保障厅及省教育考试院报送聘用人员名单;向社会发布中小学、幼儿园补充招聘岗位。

  7月上旬,参加补充招聘人员进行网上报名。

  7-8月,市、县(区)开展补充招聘面试、体检、考核和聘用工作。

  8月下旬,各设区市教育局、公务员局汇总所辖县(市、区)中小学、幼儿园新任教师聘用人员名单,分别报省教育厅、省人力资源和社会保障厅备案。

  四、有关要求

  (一)各市、县(区)实施中小学幼儿园新任教师公开招聘工作,要根据本地中小学、幼儿园教师队伍建设需要,及时补充中小学紧缺学科教师和幼儿园教师,改善教师队伍学科结构,满足开齐开足国家规定课程和幼儿园师资需求。各地设置的中小学、幼儿园新任教师岗位资格条件应符合法律法规和有关政策规定,杜绝“因人设岗”和“量身定制”现象。要严格实施教师资格制度,将持有相应的教师资格作为教师聘用的前提条件。

  (二)承担“三支一扶”计划等服务基层项目招募任务的市、县(区)须安排一定比例(专门岗位)用于招聘参加“三支一扶计划”、“志愿服务西部计划”(含研究生支教团)、“志愿服务欠发达地区计划”、“高校毕业生服务社区计划”等服务基层项目当年服务行将期满考核合格和服务期满考核合格的高校毕业生。服务期满考核合格的高校毕业生报考中小学幼儿园新任教师岗位(非专门岗位)按现行规定享受笔试加分政策。

  (三)各市、县(区)要高度重视中小学、幼儿园新任教师公开招聘工作,加强对公开招聘工作的统筹。教育、人事、编制等部门要各司其职、密切配合,加强沟通,确保在规定时间内做好本地区中小学、幼儿园新任教师公开招聘方案制定发布、资格审核、考试、聘用等工作,及时解决工作中遇到的困难和问题。要严格程序、规范操作、严肃纪律,落实好事业单位招聘公开制度、回避制度、保密制度和集体决策制度,主动接受纪检监察部门的监督,确保招聘工作公开、公平、公正。

  (四)2014年中小学幼儿园新任教师公开招聘工作实行补充招聘,时间紧、任务重,各地务必在6月下旬前完成第一轮的聘用工作,并及时公布补充招聘岗位,在8月底前完成补充招聘工作,确保明年秋季开学前,新招聘的中小学幼儿园教师能到岗任教。  

附件:中小学幼儿园新任教师公开招聘笔试专业类别

            

 

福建省教育厅     福建省人力资源和社会保障厅

中共福建省委机构编制委员会办公室

                                 2014126

 

附件:

中小学幼儿园新任教师公开招聘笔试专业类别

序号

类别

1

幼儿教育综合知识

2

中小学教育综合知识

3

幼儿教育

4

小学语文

5

小学数学

6

小学英语

7

小学科学

8

小学品德与生活、品德与社会

9

小学音乐

10

小学美术

11

小学体育(体育与健康)

12

小学信息技术

13

中学语文

14

中学数学

15

中学英语

16

中学物理

17

中学化学

18

中学生物

19

中学思想政治(思想品德)

20

中学历史

21

中学地理

22

中学通用技术

23

中学信息技术

24

中学音乐

25

中学美术

26

中学体育(体育与健康)

27

中小学综合实践活动

28

中小学心理健康教育

29

特殊教育

 

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017