注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建师大外语学院研究生辅导员工作博客

 
 
 

日志

 
 

拟推荐参评2012-2013学年学校评奖、评优的公示  

2013-10-28 20:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奖学金公示

拟推荐参评2012-2013学年优秀研究生一等奖学金:

金怡璠  许燕萍  吴婧  曾艺珊

 

拟推荐参评2010-2011学年优秀研究生二等奖学金:

林慧卿  黄星星  魏静思

评优公示

根据研工部下达的推荐指标,依据评选条件,拟推荐评优名单如下:

拟推荐参评研究生先进班集体:外国语学院2012级英语笔译研究生班

拟推荐参评三好研究生标兵:翁蓉

拟推荐参评三好研究生:徐昕旸  卓美芳  蔡妍  丁周茹  刘燕燕  林颖遂  郑明明  许燕萍  曾艺珊

拟推荐参评优秀研究生干部:林苏洁  游倩倩  苏晓珍  熊艳玲  陈焕炎  郑娴  林雯玲  王银燕  兰希  林振丽  张菊霞  林超昊

 

附:一、优秀研究生奖学金评定办法

二、评优评选条件

福建师范大学优秀研究生奖学金评定办法

为进一步规范我校优秀研究生奖学金评定工作,激励广大研究生刻苦学习,勇于创新,全面发展,不断提高研究生培养质量,根据原国家教委、财政部《关于印发〈普通高等学校研究生奖学金办法〉的通知》(教财﹝199450号)精神,结合学校实际,制定本办法。

一、评定对象

具有我校学籍且入学满一年以上的全日制博士、硕士研究生(推迟毕业的研究生除外,下同)。

二、评定比例和等级

按各学院入学满一年以上的全日制研究生数的15%进行评定。

优秀研究生奖学金分为3个等级:一等奖学金占评定对象人数的2%,奖励人民币1000元;二等奖学金占评定对象人数的5%,奖励人民币700元;三等奖学金占评定对象人数的8%,奖励人民币300元。

三、评定条件

优秀研究生奖学金应在学年鉴定的基础上进行综合评定,基本条件如下:

(一)坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,思想进步,品德优良,诚信守法,维护稳定,爱国爱校。

(二)学习勤奋,基础扎实,学风端正,成绩优良。研究生期间所有课程考试成绩均不低于80(考试成绩请到各专业学委处查询)。

(三)科研能力突出,学术行为端正,刻苦钻研,勇于创新。2012-2013学年(20129月——20136月)需在公开出版的省级学术刊物或出版社出版的论文集上发表学术论文(备注:论文录用通知不能作为参评条件),或取得其它突出的科研成果。

(四)模范遵守校规校纪,积极参加公益和文体活动,在文明学校建设中表现突出,认真完成各项任务。

(五)遵守学术道德,规范使用语言文字。

(六)尊敬师长,团结同学,关心集体,乐于助人。

一等奖学金评定者,除具备上述基本条件外,还必须具备以下两个条件:(一)当学年在大学学报或一般国家核心刊物上正式发表学术论文;(二)当学年考试成绩居同年级同专业的前五名。

 

评优评选条件

(一)三好研究生

1.坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,思想进步,品德优良,诚信守法,维护稳定,爱国爱校。

2.模范遵守国家法律和校规校纪,积极参加社会实践工作和科技文化活动,在文明学校建设中表现突出,认真完成各项任务。

3.遵守学术道德,规范使用语言文字。

4.学习勤奋,基础扎实,学风端正,成绩优良。

5.本学年必须获得优秀研究生奖学金(国家奖学金或校级优秀研究生奖学金)。

(二)三好研究生标兵

1.具备三好研究生条件。

2.本学年获得优秀研究生一等奖学金。

3. 本学年被评为校优秀研究生干部。

4.本学年在某些方面成绩特别突出,为学校赢得荣誉。

(三)优秀研究生干部

1.具备三好研究生14项条件。

2.本学年担任学院研究生班委、党(团)支委以上职务者。

3.有奉献精神,热心为集体工作,为广大研究生服务。有较强的组织领导能力,在研究生中有较高的威信,能起骨干和带头作用,所在集体或部门取得突出成绩。

(四)先进研究生班集体

1.组织机构健全;研究生干部政治坚定、以身作则、作风民主;班集体事务公开、成员团结。

2.具有勤奋、严谨、求实、创新的优良学风,本学年班集体同学没有补考人次。

3.具有良好的学术科研氛围,积极开展社会实践、科技文化活动,积极参加全国、全省和学校的各类竞赛,成绩突出。

4.具有积极上进、乐于助人、遵纪守法、热爱集体、朝气蓬勃、文明健康的良好班风。班集体同学积极参加文明学校建设,模范遵守各项规章制度,在各项工作中取得显著成绩,本学年班集体同学没有受到过通报批评以上处分。

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017