注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建师大外语学院研究生辅导员工作博客

 
 
 

日志

 
 

(紧急重要通知)外国语学院关于2013届博士、硕士(全日制学术型研究生、全日制专业学位研究生、非全日制教育硕士、高校教师、同等学力)论文检测和提交纸质版论文的通知  

2013-03-27 11:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(紧急重要通知)外国语学院关于2013届博士、硕士(全日制学术型研究生、全日制专业学位研究生、非全日制教育硕士、高校教师、同等学力)论文检测和提交纸质版论文的通知

一、根据研究生院最新文件精神(详见附件:研究生院关于做好2013届研究生学位论文学术不端行为检测工作的通知),“如果字数不符合要求或者论文总文字复制比超过学校规定比例的,论文检测结果视为不合格,该研究生不得参加本次论文评阅,须对论文进行修改,至少半年后再按学校规定程序重新申请学位”(学制年限内才能推迟,如果本学期是最后一学期又没通过论文检测,则无法申请学位)。

二、建议同学们自行先去进行论文检测,然后再重新提交给学院检测。如果自己有把握,也可以直接提交给学院检测。

(2)电子版学位论文要求:

A.论文应为word文档或pdf文档格式,以“学院代码+学号+姓名”的方式命名 (外国语学院学院代码:016,如外国语学院研究生张三,文档格式为016_20101000_张三.doc016_20101000_张三.pdf;非全日制教育硕士文档格式位:016_Z2012147_张三.doc016_Z2012147_张三.pdfZ应为大写字母)

B.论文应为参加正式答辩的终稿,不包含封面、中英文摘要、中文文摘、目录、参考文献、附录、索引、攻读学位期间承担的科研任务与主要成果、个人简历、致谢词、独创性和使用授权声明以及图片等内容。

C.电子版论文提交安排:

329日下午5点前,请2013届博士研究生将学位论文电子版发到辅导员邮箱:591860087@qq.com,邮件主题请注明:最新学位论文

329日下午5点前,请2013届全日制学术型研究生将学位论文电子版发给各专业学习委员,邮件主题请注明:最新学位论文,请各专业学习委员将专业全体同学的学位论文电子版打包发给翁晓倩同学。

329日下午5点前,请2013届全日制专业学位研究生将学位论文电子版发给各专业学习委员,邮件主题请注明:最新学位论文,请各专业学习委员专业全体同学的学位论文电子版打包发给李俊丹同学。

329日下午5点前,请非全日制教育硕士、高校教师、同等学力将学位论文电子版发到林莉老师邮箱:286067283@qq.com,邮件主题请注明:最新学位论文

三、330日(星期六)学院加班进行论文检测,结果一出来将第一时间反馈给研究生,通过论文检测的同学方可进入论文评阅,331日同学们制作用于论文评阅的纸质版论文。

四、提交纸质版学位论文安排

1.纸质版学位论文要求。

(1)论文不得体现指导教师姓名、本人姓名、学号以及其它能反映本人身份的内容,不包含攻读学位期间承担的科研任务与主要成果、个人简历、致谢词、独创性和使用授权声明等内容,2013届博士、硕士生需在学位论文的封面左上角用铅笔写上本人的学号和姓名。

(2)论文格式应符合学校关于学位论文格式的具体要求,凡不符合要求者,不能送给同行专家评阅。

2. 纸质版学位论文提交安排

41日下午5点前,请2013届博士研究生将3册用于论文评阅的纸质版学位论文、1份《参加学位论文答辩的2013届研究生德体考核表》(下称《考核表》)(导师已签字的)和3份《福建师范大学博士学位论文自评表》(下称《自评表》)(论文编号空着研究生院填写)直接交给辅导员

41日下午5点前,请2013届全日制学术型研究生将3册用于论文评阅的纸质版学位论文和1份《参加学位论文答辩的2013届研究生德体考核表》(下称《考核表》)(导师已签字的)交给各专业团支书,请各专业团支书将纸质版学位论文(每个人的3册放一起)和《考核表》分别按学号顺序整理,并汇总给孙湉同学。

41日下午5点前,请2013届全日制专业学位研究生将3册用于论文评阅的纸质版学位论文和1份《参加学位论文答辩的2013届研究生德体考核表》(下称《考核表》)(导师已签字的)交给各专业团支书,请各专业团支书将纸质版学位论文(每个人的3册放一起)和《考核表》分别按学号顺序整理,并汇总给林佳同学。

41日下午5点前,请非全日制教育硕士、高校教师、同等学力将3册用于论文评阅的纸质版学位论文和1份《参加学位论文答辩的2013届研究生德体考核表》(下称《考核表》)(导师已签字的)交给外国语学院505办公室林莉老师。

五、42日,学院将2013届博士、硕士生3册纸质版学位论文、1份《考核表》以及博士3份《福建师范大学博士学位论文自评表》送交研究生院。

学位申请的相关表格可到QQ群或者研究生院网站下载

 

附:研究生院关于做好2013届研究生学位论文学术不端行为检测工作的通知

各学院:

学术不端行为检测工作是研究生申请博士、硕士学位的重要环节。为切实做好2013届研究生学位论文学术不端行为检测工作,严把学位论文质量关,请根据以下要求认真做好本次检测工作。

一、前期准备工作

327前,请各学院认真做好2013届研究生 (指毕业与学位申请资格复审通过者,下同) 学位论文学术不端行为检测的前期准备工作。

()集中收齐有关材料

1.2013届研究生电子版学位论文。

①文件命名方式:学院代码_学号_研究生姓名.doc或学院代码_学号_研究生姓名.pdf(学院代码见附件1)

②每篇学位论文的文件名必须显示其扩展名(.doc.pdf)

2.2013届研究生学位论文TMLC系统检测导师审查意见表》(下称《导师审查意见表》)

2013届研究生未提交《导师审查意见表》或指导教师未在《导师审查意见表》上签署“同意参加检测”者,不得提交TMLC系统进行检测。

()检查2013届研究生电子版学位论文。

1.检查研究生提交的学位论文是否为一篇完整的学位论文,尤其要检查研究生学位论文字数是否达到学校规定的最低字数要求。

①博士学位论文:理工科至少5万字,人文社科和体育艺术学科至少6万字。

②全日制和非全日制学术学位硕士学位论文:至少3万字。

③全日制专业学位硕士学位论文:艺术硕士至少5000字;教育硕士至少2万字;工程硕士至少1万字;汉语国际教育硕士国内生至少2万字(海外生至少1万字);应用统计硕士、翻译硕士、农业推广硕士、工商管理硕士、公共管理硕士、旅游管理硕士、社会工作硕士、体育硕士等8类专业学位硕士论文至少15000字。

④非全日制专业学位硕士学位论文:艺术硕士至少5000字,体育硕士、教育硕士、公共管理硕士3类专业学位硕士论文至少15000字。

2.在检查过程中,如发现研究生学位论文含封面、中英文摘要、中文文摘、目录、参考文献、附录、索引、攻读学位期间承担的科研任务与主要成果、个人简历、致谢词、独创性和使用授权声明以及图片等内容,应予以删除,以确保论文检测工作的顺利进行。

二、检测及认定工作

327-31日,各学院按照研究生院统一分配的TMLC系统使用账号和密码,组织开展2013届研究生学位论文学术不端行为检测工作。

学院根据闽师研〔201312号文件精神,认真对研究生学位论文学术不端行为的检测结果进行审核:凡论文总文字复制比符合学校规定比例的,论文检测结果视为合格,研究生可参加本次论文评阅;如论文总文字复制比超过学校规定比例的,论文检测结果视为不合格,该研究生不得参加本次论文评阅,须对论文进行修改,至少半年后再按学校规定程序重新申请学位。

4.4月1,请各学院将2013届研究生学位论文TMLC系统检测结果清单》和《导师审查意见表》统一报送我院学位与培养办公室(《导师审查意见表》应按研究生类别和学号顺序整理)

()学校组织开展2013届研究生学位论文检测

根据学校统一部署,2013届研究生学位论文答辩工作将于525-6月8举行。学校组织开展2013届研究生学位论文的检测工作将于2013届研究生学位论文答辩结束后、校学位评定委员会会议召开之前进行。具体安排和要求如下:

1.6月9,请各学院将通过学位论文答辩的2013届研究生电子版学位论文送交我院学位与培养办公室(电子版学位论文应按研究生类别和专业分别生成压缩包)

2.6月10-6月12,学校组织开展2013届研究生学位论文学术不端行为检测工作。论文检测的处理意见按闽师研〔201312文件执行。

3.6月13学校公布2013届研究生学位论文学术不端行为检测结果(2013届研究生向所在学院查询),论文检测结果合格者,方可提交6月中旬召开的校学位评定委员会会议,审议和表决是否授予博士或硕士学位。

福建师范大学研究生院

2013325

  评论这张
 
阅读(973)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017