注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建师大外语学院研究生辅导员工作博客

 
 
 

日志

 
 

厦门智中集团招外贸业务员(英语专业),底薪4000元  

2013-02-20 11:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门智中集团简介

厦门智中集团是新材料行业特种陶瓷企业,产业链由五家公司整合而成。子公司智中精密研磨科技有限公司是厦门市科技局认定的市级高新技术企业,福建智胜矿业有限公司是福建省科技厅认定的省级高新技术企业。

厦门智中集团是国内特种陶瓷产业链完整的专业化、国际化公司。目前已形成涵盖原料制造、坯体成型和最终产品精加工及国际销售的完整的产业链。产品结构以小规格结构陶瓷产品为主,包括日用陶瓷刀、釜用环、热电偶、陶瓷轴、纺织瓷、研磨盘、水阀片、烫发片、坩埚、胡椒磨、马赛克、磨擦盘等,并正在向具有高附加值的大型异形件,如大尺寸球阀、石油柱塞、半导体陶瓷件等方面发展。

厦门智中集团是国内目前最大的陶瓷刀生产企业。开发生产的陶瓷刀采用高纯超细氧化锆粉为原料,经粉体造粒、成形、烧结、精密加工等二十几道工序制造而成,具有硬度高、耐腐蚀性强、化学稳定性好,高耐磨性、高韧性等特点,多种独创工艺已达国际水平,在国际和国内市场都有很强的竞争力。

厦门智中集团长期和中科院上海硅酸盐研究所、中科院福建物构所、清华大学材料科学与工程系、北京航空材料研究院、电子工业部十二所、厦门大学材料学院、华侨大学机电及自动化学院等国内一流科研机构开展科技合作与交流,并作为其实验基地;聘请了多名国内特陶业内的顶尖专家,作为公司的项目指导和特聘技术顾问;经常聘请台湾、日本、韩国专家来厂指导研发,与国际、国内同行保持密切联系。

此外,公司董事长为中国硅酸盐学会特种陶瓷分会常务理事、全国工业陶瓷标准技术委员会委员。厦门智中集团还是中国非金属矿工业协会会员、中国液压气动密封工业协会机械密封专业委员会理事。公司于200312月主办了“第十四届中国硅酸盐学会特种陶瓷分会理事会暨高技术陶瓷产业化战略发展高层论坛”;20057月成功举办了全国特种陶瓷及真空管金属封装技术基础和应用研讨会,于201111月承办了“第七届先进陶瓷国际研讨会”、201211月协办了“第16届全国疲劳与断裂学术会议”。

背景资料:
   长期以来特种陶瓷主要应用于航天、国防军工部门。世界上特种陶瓷先进的生产技术基本被日本、美国和西欧发达国家所控制,并对中国实行技术封锁。我国特种陶瓷是50年代由中国科学院、电子工业部从前苏联引进的,主要用于满足军事、宇航与核工业的需要,基本没有民用工业产品的生产。进入90年代以后,由于日本经济萧条,有意向我国出口部分先进的特种陶瓷粉体和有限的制造技术,针对这个难得的历史机遇,智中集团近10多年来不断投入资金、人力,持续引进、学习、消化、吸收和创新。同时,通过多年的探索和实验,自主创新多项生产技术和工艺,已经建立一套既有别于日本,又有别于前苏联的先进生产技术与工艺流程,研发成功一系列的新产品,突破性地把特种陶瓷广泛应用于众多的工业和生活用品,成为中国的十大特种陶瓷生产企业之一。并分别于200312月成功地主办了第十届中国硅酸盐学会特种陶瓷分会理事会暨高技术陶瓷产业化战略发展高层论坛20057月成功举办了全国特种陶瓷及真空管金属封装技术基础和应用研讨会,我们还注册试办了中国特种陶瓷网,扩大了在中国的知名度,与众多大学、研究机构及著名科学家保持良好的技术合作关系。
   特种陶瓷是我国新材料高技术产业的重点领域之一,与大家熟悉的传统陶瓷完全不同,特种陶瓷具有高强度、高硬度、耐高温、耐磨损、电特性强等多种优异特性。它原料来源广、生产吨位小、利润高,广泛应用在电子、通讯、航空航天、冶金机械、汽车、石油化工、能源、生物和环保等国民经济支柱和基础产业以及国防建设,是现代制造业特别是高新技术应用中不可缺少的关键材料,代表着现代材料发展的主要方向,被誉为继金属材料和有机高分子材料后材料科学与工程技术领域的第三次材料革命。因此,国家在政策导向上十分重视对特种陶瓷产业发展的扶持。国家、福建省、厦门市九五”“十五”“十一五发展规划,都把特种陶瓷材料作为优先发展的关键领域,给予立项和财政经费上的支持。

   公司的目标:结构陶瓷中国领先,世界一流。

 

外贸业务员

岗位职责:

1 开拓和管理国外销售市场;

2 外贸业务的联络、洽谈和谈判;

3 独立完成外贸业务操作流程,如产品的询价、报价,商务谈判,合同签订,订单跟踪、货款回收以及各类突发事件的处理;

4 完成上级领导临时交办的其他事宜。

 

1 工作热情、积极主动、工作效率高、责任心强、具有团队精神;

2 具有较强的判断和沟通能力,承压能力和应变能力;

3 国际贸易、英语专业优先考虑,本科以上学历,能力较好者可放宽要求。

4 英语听说读写流利,熟练操作办公软件。

5 英语专业八级优先考虑,口语较好者可放宽要求。

底薪:4000RMB

 

有意愿求职者,可登陆厦门人才网,搜索厦门智中精密研磨科技有限公司,投递相关职位。亦可直接联系黄娴本人:15980965221.

 

  评论这张
 
阅读(808)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017