注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建师大外语学院研究生辅导员工作博客

 
 
 

日志

 
 

外国语学院关于2012届全日制学术型毕业研究生提交论文评阅和答辩费的通知  

2012-04-10 21:47:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据闽师财〔20128号文件规定,

“硕士学位论文开题费

以学科、专业为单位,开题报告考评小组成员每场开题费100/人。

硕士学位论文评阅费:校内同行专家评阅费200/篇;校外同行专家评阅费250/篇。(说明:研究生毕业论文需送3位专家评审,鉴于学院自己通讯评议的论文也需以快递的形式送达有关专家,专家再将评语和评议结果以快递的形式寄回学院,学院研究决定,毕业研究生均以250/篇提交硕士学位论文评阅费,50元用于快递等费用,共250/篇×3位专家=750元。)

硕士学位论文答辩费

答辩委员会委员每场硕士学位论文答辩费100/人;答辩委员会秘书每场硕士学位论文答辩费30/人。(说明:根据《福建师范大学博士、硕士学位论文答辩工作暂行规定》,硕士学位论文答辩委员会由57位具有副教授以上职称或具有博士学位的讲师组成,外语学院硕士学位论文答辩委员会由5位成员组成,毕业研究生需提交硕士学位论文答辩费,共100/人×5位答辩委员会委员=500元。)

全日制学术型硕士研究生和全日制专业学位研究生的学位论文开题、评阅和答辩费从本人的培养费中支付。”

因目前已进入毕业论文的评阅阶段,紧接着就是论文答辩阶段,现将外国语学院2012届全日制学术型研究生提交论文评阅和答辩费的通知如下:

一、        毕业研究生论文评阅和答辩费总额

毕业研究生论文评阅和答辩费总额:1250元。

(说明:硕士学位论文开题费和答辩委员会秘书每场硕士学位论文答辩费30/人由学院替毕业研究生支付)

二、        提交方式

1、            学术型研究生培养费840/年,共3年,2520元,如果毕业研究生个人剩余的培养费超过1250元,则只需找生活委员陈群同学填一下经费申请单即可。(经费申请单必填项目填写说明,金额:大写,壹仟贰佰伍拾元整,1250元,用途:学位论文评阅和答辩费,经费来源:导师的研究生培养经费卡号,可咨询导师,务必准确,经办人:研究生本人,经费申请单需用复写纸填写,领导签字和单位公章由学院统一协调)。

2、            如果毕业研究生个人剩余的培养费不足1250元,则剩多少经费就填多少金额的经费申请单,不足的部分以现金的形式交给生活委员陈群同学。

3、            如果毕业研究生培养费2520元已全部报销出来,则毕业研究生需以现金的形式交1250元给生活委员陈群同学。

4、            填写经费申请单时同学们需自己清楚自己的个人培养费还剩多少,不能开出“空头支票”,以免影响学位论文的评阅和答辩。

三、        其它事宜

请生活委员陈群同学尽快找个下午的时间到辅导员办公室领取空白的经费申请单。也请陈群同学一一登记好每位毕业研究生提交费用的情况(现金交多少,经费申请单交多少),同时务必保管好已收上来的论文评阅和答辩费,请班长和团支书帮忙协助好。另请班长、团支书、生活委员于419日下午将2009级全体毕业研究生论文评阅和答辩费提交给学院财务室包定英老师。

以上通知如有疑问,请咨询研究生辅导员。

 

附:学校闽师财〔20128号文件

福建师范大学文件

 

闽师财〔20128

 

关于印发《福建师范大学研究生学位论文开题、评阅和答辩费开支标准有关规定(修订)》的通知

 

各单位:

《福建师范大学研究生学位论文开题、评阅和答辩费开支标准有关规定(修订)》已经今年第2次校长办公会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

○一二年三月二十日

 

 

福建师范大学研究生学位论文开题、评阅和答辩费

开支标准有关规定(修订)

 

为提高研究生(含博士研究生、全日制硕士研究生和非全日制硕士研究生)学位论文质量,确保学位论文开题、评阅和答辩工作的顺利进行,规范费用开支,现就研究生学位论文开题、评阅和答辩费开支标准的有关事项规定如下:

一、研究生学位论文开题费的开支标准

(一)博士学位论文开题费

以学科、专业为单位,开题报告考评小组成员每场开题费150/人。

(二)硕士学位论文开题费

以学科、专业为单位,开题报告考评小组成员每场开题费100/人。

二、研究生学位论文评阅费的开支标准

(一)博士学位论文预评阅费:200/篇。

(二)博士学位论文正式评阅费:校内同行专家评阅费300/篇;校外同行专家评阅费400/篇。

(三)硕士学位论文评阅费:校内同行专家评阅费200/篇;校外同行专家评阅费250/篇。

三、研究生学位论文答辩费的开支标准

(一)博士学位论文预答辩费

答辩委员会委员每场博士学位论文预答辩费150/人;答辩委员会秘书每场博士学位论文预答辩费30/人。

(二)博士学位论文正式答辩费

答辩委员会委员每场博士学位论文正式答辩费200/人;答辩委员会秘书每场博士学位论文正试答辩费50/人。

(三)硕士学位论文答辩费

答辩委员会委员每场硕士学位论文答辩费100/人;答辩委员会秘书每场硕士学位论文答辩费30/人。

四、费用开支办法

(一)国家计划类别博士研究生的学位论文开题、预评阅、正式评阅、预答辩和正式答辩费从本人的培养费中支付;委托培养和自筹经费类别博士研究生的学位论文开题、预评阅、正式评阅、预答辩和正式答辩费由所在学院支付。

(二)全日制学术型硕士研究生和全日制专业学位研究生的学位论文开题、评阅和答辩费从本人的培养费中支付,其中,单招硕士研究生的学位论文开题、评阅和答辩费由所在学院支付。

(三)非全日制硕士研究生的学位论文开题、评阅和答辩费由所在学院支付。

五、其它事项

(一)研究生学位论文开题、评阅和答辩费是保证学位论文质量的重要措施,请各学院按照规定落实经费,确保研究生学位论文开题、评阅和答辩工作的顺利进行。

(二)本规定自颁布之日起施行,由财务处、研究生处负责解释。

 

 

 

 

主题词:财务 学位论文 开支标准 规定 通知

  福建师范大学学校办公室            2012年3月21印发

 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017