注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建师大外语学院研究生辅导员工作博客

 
 
 

日志

 
 

(重要通知)外国语学院关于做好2012届专业学位研究生专业学位研究生和其他非全日制研究生论文评阅阶段工作的通知  

2012-03-25 22:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(重要通知)外国语学院关于做好2012届专业学位专业学位研究生和其他非全日制研究生研究生论文评阅阶段工作的通知

 

学位论文TMLC系统检测结果合格者,方可进入学位论文评阅阶段。2012届硕士专业学位研究生学位论文评阅工作按《关于印发<福建师范大学博士、硕士学位论文答辩工作暂行规定>的通知》(闽师研〔201212号)有关规定执行。

()提交纸质版和电子版学位论文

1)学位论文要求。

A.纸质版学位论文

①论文不得体现指导教师姓名、本人姓名、学号以及其它能反映本人身份的内容,不包含攻读学位期间承担的科研任务与主要成果、个人简历、致谢词、原创性和使用授权声明等内容,但须在论文封面左上角用铅笔写上本人的学号。

②专业学位研究生和其他非全日制研究生学位论文的书写与格式应符合我校有关规定与要求:

a.教育硕士学位论文的书写与格式应符合《福建师范大学教育硕士学位论文的基本要求与书写格式(暂行稿)》规定的要求,可链接http://yjsc.fjnu.edu.cn/InfoDetail.aspx?InfoID=126查看。教育硕士学位论文正文内容字数应不少于一万五千字。

b.翻译硕士学位论文的书写与格式可参照《福建师范大学公共管理硕士学位论文的基本要求与书写格式(暂行稿)》http://yjsc.fjnu.edu.cn/UploadFiles/XGGD/2009/3/200903301446294832.doc执行。翻译硕士学位论文正文内容字数应不少于一万五千字。

学位论文封面的格式应通过我校研究生处主页中“学位管理”下载;

凡不符合要求者,不能送给同行专家评阅,需重新返工。

专业学位研究生和其他非全日制研究生学位论文的制作可通过研究生处网页下载“专业学位及其他非全日制研究生学位论文模板”参考制作。

B.电子版学位论文

电子版学位论文应为word文档或pdf文档格式,以“学号+姓名”的方式命名,论文的具体要求同纸质版学位论文,内容和纸质版必须一致。

2330日前,2012届硕士专业学位研究生应向所在学院提交3册用于论文评阅的纸质版学位论文和相应的电子版学位论文以及1份《专业学位研究生及其他非全日制研究生参加学位论文答辩德体考核表》(下称《硕士专业学位研究生德体考核表》)(请到年级QQ群共享下载“关于做好2012(上半年)专业学位研究生和其他非全日制研究生学位论文答辩与学位授予工作的通知(附件所有表格).zip”)(专业学位研究生请注意:德体考核表中的所修课程总学分要加上实习的学分)

说明:笔译专业请卢欣同学帮忙汇总3册纸质版学位论文、电子版学位论文以及1份《参加学位论文答辩的2012届全日制学术学位研究生德体考核表》(卢欣同学邮箱:610062705@qq.com),口译专业请黄舒隽同学帮忙汇总3册纸质版学位论文、电子版学位论文以及1份《参加学位论文答辩的2012届全日制学术学位研究生德体考核表》(黄舒隽同学邮箱:278839154@qq.com),教育硕士专业请陈艳同学帮忙汇总3册纸质版学位论文、电子版学位论文以及1份《参加学位论文答辩的2012届全日制学术学位研究生德体考核表》(陈艳同学邮箱:ionachen5@sina.com),请各班班长330日前将3册纸质版学位论文、电子版学位论文以及1份《参加学位论文答辩的2012届全日制学术学位研究生德体考核表》按学号顺序整理好。电子版学位论文需按专业分别生成压缩包(.rar.zip文件)。

请全体毕业研究生务必多和导师沟通,积极请导师指导,否则,有可能有些导师不同意研究生进行论文评阅,就得推迟论文评阅和答辩,也就是得推迟毕业。

3331日,学院将上述规定册数的2012届硕士专业学位研究生纸质版学位论文和电子版学位论文以及1份《硕士专业学位研究生德体考核表》送交研究生处 

 ()评阅办法

研究生学位论文评阅由我处和各学院分别组织送同行专家评阅。

1我处组织评阅的学位论文采取“双盲”评阅方式,送3位校外同行专家评阅,具体对象如下:

①导师指导的首届毕业硕士研究生。

②申请提前毕业的硕士专业学位研究生。

③以研究生毕业同等学力申请学位人员。

④受过学校记过及以上纪律处分者。

⑤经抽查确定的各硕士专业(领域)20%研究生,抽查篇数采取“四舍五入”方式计算,但各硕士专业至少抽查1篇。

2)除上述第(1)条对象之外的硕士学位论文由各学院组织有关同行专家评阅。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017