注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建师大外语学院研究生辅导员工作博客

 
 
 

日志

 
 

关于2013年寒假学生回乡及返校预订火车团体票的通知  

2012-12-17 22:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于2013年寒假学生回乡及返校预订火车团体票的通知

2012级研究生因为学院考表还没安排好,需订火车团体票的同学请依据学校校历放假、报到注册的时间,校历请到年级QQ群共享下载。

我校学生(含研究生)订票的具体办法通知如下:

一、学生个人自行网上订票(仅限动车票)(动车票不用参加学院团体订票)

学生个人可登陆www.12306.cn注册用户(最后一项附加信息中的旅客类型,务必选择学生),预定学生动车票(可购票、改签、退票),不参加团体订票。取票和乘车时,需带好身份证、学生证及有效的优惠卡。

二、学生团体订票

(一)团体订票的注意事项

1、学生团体订票均为硬座,不可预订卧铺。

2、寒假学生客流量大,每年都会出现运能无法满足运量的状况,请各学院订票负责人在订票时将此情况预先告知学生。订票时若选择同意变更车次,如遇所订车次无票,则由火车站根据实际情况酌情出票(如变更车次、变更乘车日期、变更站票等),但也不能保证一定有票。

3、火车站出票后,因变更车次不便或其他原因需退票或改签的,则由学生自行到火车站窗口办理退票或改签手续。

4、网络订票不能预订通票,需要中转的同学只能预订到中转站。

5Z60次列车只发售至北京西的硬座车票,往武夷山、鹰潭的短途学生只能购买其它车次的车票。

6、今年增开了福州至龙岩的动车,动车票与普通火车票的票价不同,请同学们订票时注意选择。

7、学生票优惠卡只能在每学年初购买。根据铁道部、教育部文件要求:各学校要建立健全学生火车票优惠卡管理制度,加强对优惠卡发放和使用的管理,严禁一人多卡、倒卖和转借优惠卡。一旦发现因管理不善导致优惠卡滥用的,即暂停对该学校发放优惠卡。请同学们妥善使用优惠卡。

8、以下情况不能购买学生票:学校所在地有学生父或母其中一方;学生因休学、复学、转学、退学;学生往返于学校与实习地点;学生证未按时办理学校注册;学生证优惠乘车区间更改但未加盖学校公章;没有学生火车票优惠卡学生火车票优惠卡不能识别或者与学生证记载不一致。

9、可预订的乘车日期:回乡115日至131日;返校217日至224日。

(二)团体订票的步骤:

①需团体订票的同学请到负责同学那里查看纸质版的回乡的《列车沿途停靠站及时刻表》;返校的请查询《极品时刻表》,返程乘车站点必须是列车的始发站。

1220上午12点前,需学校帮忙订火车票的同学务必将《学生订票计划表(回乡)》(电子版发给负责同学)、《学生订票计划表(返校)》(电子版发给负责同学),同时将订票款额交给负责同学,具体安排如下:

博士订票请直接联系学院生劳部长刘良燕同学(住27号楼306,邮箱:578545414@qq.com,说明:刘良燕同学周二、周三下午、晚上有空,其它时间段上课);

10级同学订票请直接联系10级生劳部长万蓓同学(住27号楼403,邮箱:554323887@qq.com,周三上午上课,其它时间段可以

11级同学订票请直接联系学院生劳部长刘良燕同学(住27号楼306,邮箱:578545414@qq.com,说明:刘良燕同学周二、周三下午、晚上有空,其它时间段上课)

12级同学订票,请先将《学生订票计划表(回乡)》(电子版发给班长)、《学生订票计划表(返校)》(电子版发给班长),同时将订票款额交给班长,各专业班长1220日下午将表格和订票款额汇总给12级生劳部部长林振丽同学。

1220日晚上学院生劳部将为订票同学进行网络统一预定。

③请同学们配合,如误了时间,只好自己买票。

④网上订票系统关闭后,订票信息不能再做变动(如需修改请待火车站出票后自行拿票到火车站窗口调整)。

⑤待火车站出票后,学生公寓管理中心会通知各学院订票负责人(请务必保持通讯畅通)过来领票,届时根据火车站实际出票金额,订票款额多还少补。

附表:

1.《学生订票计划表(回乡)》(请到年级群共享下载)

2.《学生订票计划表(返校)》(请到年级群共享下载)

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017